{"id":624,"date":"2012-07-25T11:35:14","date_gmt":"2012-07-25T11:35:14","guid":{"rendered":"http:\/\/www.escueladerestauracion.es\/?p=624"},"modified":"2012-07-25T11:40:33","modified_gmt":"2012-07-25T11:40:33","slug":"2-consejos-practicos-de-conservacion-preventiva-para-el-verano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/?p=624","title":{"rendered":"2. Consejos pr\u00e1cticos de conservaci\u00f3n preventiva para el verano."},"content":{"rendered":"

\"\"<\/a><\/p>\n

2. Control de temperatura y humedad<\/strong><\/p>\n

Es muy importante para la buena conservaci\u00f3n de las piezas el control de los cambios de temperatura y humedad, ya que estos favorecen a su deterioro .<\/p>\n

Por eso, aconsejamos pensar cuidadosamente cual tiene que ser la ubicaci\u00f3n de las piezas,\u00a0 tienen que estar\u00a0 siempre alejadas de focos de calor, luz directa o de corrientes de aire .<\/p>\n

Un buen sistema para el control de la humedad es la de tener humificadores para que nos conserve el ambiente entre\u00a0 el 40% y el 60% de humedad (estos son los par\u00e1metros generales, segun el objeto puede variar)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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