restauraci\u00f3n<\/strong>:<\/p>\n1-. Limpiar bien las piezas que se van a encolar y lijarlas.
\n2-. Si las piezas a encolar son de peque\u00f1as dimensiones, emplearemos el pincel para aplicarles la cola; en caso contrario, se usara la esp\u00e1tula ( la cola se extiende siempre en las dos superficies).<\/p>\n
3-. La capa de cola extendida sobre la superficie de la pieza debe recubrirla por completo, pero nunca debe ser superabundante; el exceso se eliminara inmediatamente.<\/p>\n
4-. Una vez que se ha extendido la cola sobre las partes a encolar, hay que hacerlas encajar a la perfecci\u00f3n, manteniendo su posici\u00f3n mediante una mordaza, a ser posible de madera. Si no disponemos de ella, emplearemos una mordaza met\u00e1lica cl\u00e1sica o sargento de apriete; en dicho caso, colocaremos un pedazo de list\u00f3n entre la herramienta y la pieza, para no dejar marcas en la madera.<\/p>\n
5-.Para asegurar los \u00e1ngulos encolados de una silla o de un caj\u00f3n, se emplea una cuerda resistente, que tensaremos en torno a la pieza; es decir; alrededor del fondo de la silla o del caj\u00f3n; para no da\u00f1ar las aristas con la cuerda tensada, podemos insertar falcas de madera, dos en cada \u00e1ngulo.<\/p>\n
6-.Para asegurar superficies angulares oblicuas, por ejemplo la cornisa superior de un armario, existe un tipo de muelle que puede aplicarse despu\u00e9s del encolado mediante la correspondiente tenacilla. (las mordazas o aprietes deben aplicarse por lo menos durante ocho horas).<\/p>\n
7-. Cuando nos encontramos con el problema de un mueble con partes podridas e irrecuperables, trabajaremos con los injertos; los cortes se har\u00e1n en \u00e1ngulo para obtener una buena adherencia y la mayor solidez de los injertos, que se molduraran perfectamente complementarios.<\/p>\n
Si buscas profundizar esta informaci\u00f3n cont\u00e1ctate con nuestra escuela de restauraci\u00f3n en Barcelon<\/strong>a y averigua sobretodos los cursos de restauraci\u00f3n y conservaci\u00f3n que tenemos para ti.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Para realizar una restauraci\u00f3n de alg\u00fan mueble es necesario saber la causa de su deterioro, los materiales y la t\u00e9cnica utilizada en su construcci\u00f3n. Es importante saber que se debe […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":10,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[1],"tags":[13,14,11,6,5,9,8,17,16],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/posts\/9"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=%2Fwp%2Fv2%2Fcomments&post=9"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/posts\/9\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":55,"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/posts\/9\/revisions\/55"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/media\/10"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=%2Fwp%2Fv2%2Fmedia&parent=9"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=%2Fwp%2Fv2%2Fcategories&post=9"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.escueladerestauracion.es\/index.php?rest_route=%2Fwp%2Fv2%2Ftags&post=9"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}